03
Вт, авг
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

Если кто-то не понимает, что происходит вокруг агента НАБУ Евгения Шевченко, то речь идет о той самой охранной фирме, которую так пиарил бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, для работы в Сирии и Афганистане.

Тогда в «Забороне» Екатерины Сергацковой (финансирование USAID), которая ранее вступила в конфликт с проектом StopFake Ульяны Супрун и ее мужа Марка (на деньги Сороса) вышла статья о вернувшихся в Украину из Ирака двух заложниках.

 

Согласно информации Офиса Президента, Владимир Зеленский лично контролировал их освобождение. Но у Сергацковой основной герой освобождения заложников — это Евгений Шевченко, которого в статье представили как собственника международной охранной фирмы «Донбасс-Охрана».

Фирма, как написано, сотрудничала с американцами и отправляла бывших бойцов батальона «Донбасс» на работу в Ирак и Афганистан. И ни слова о том, что Шевченко — легендарный агент НАБУ, разоблачитель «свинарчукгейта», а сейчас командующий «армии НАБУ», ориентированной лично на Артема Сытника.

По нашей информации, Евгений Шевченко вместе с Семенченко, Ружицким еще в далеком 2015 году хотели сделать из «Донбасс Охраны» частную военную компанию и сдавать бойцов АТО в аренду в горячих точках. Еще тогда Шевченко хвастался, что ездил в Ирак и в Афганистан.

Но потом Шевченко через своего друга комбата Семена Семенченко зашел в НАБУ, где главой конкурсной комиссии был Алексей Гриценко, сын Анатолия Гриценко, а рядом с ним крутился Виталий Шабунин, и вовлекся в «великие дела». Последнее — это “Вагнергей” (Шевченко очень гордился, что их с Юрием Бутусовым опросил Bellingcat) и хороводы под ОП.

После обыска Евгений заявил, что фирма так и не была создана. Но ее прямая реклама в статье на “Забороне” указывает на то, что командующий “армии НАБУ” начал строить запасной аэродром, который СБУ решила разбомбить.

Но и это еще не все, также стало известно от правоохранительных органов, что не у одного Шевченка провели обыск, попали под раздачу и Семенченко, и их друг Ружицкий и еще с пяток. При чем самое интересное, что у некоторых были найдены схроны с оружием. Так что запасаемся попкорном.

CБУ подозревает агента НАБУ Евгения Шевченко в создании незаконных вооруженных формирований.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил сам агент НАБУ Евгений Шевченко.

"А вот и владельцы того куска проволоки приехали - уважаемая Служба безопасности Украины ищет у меня дома российские контрабандные товары военного назначения и обвиняют в создании незаконных вооруженных формирований. А как проходит ваше утро?" - рассказал он.

Он сообщил, что его подозревают: "В создании не предусмотренного законами Украины вооруженного формирования".

"Речь идет о событиях 2018 года, когда мы вместе с ветеранами планировали создать охранную компанию для выполнения контрактов по безопасности (охрана объектов и сопровождения конвоев) Госдепа США в Сирии и Афганистане. Однако весьма интересный факт заключается в том, что в конце 2018 Трамп заявил о выводе контингента и уменьшении присутствия в этих странах и наши планы так и не были реализованы от слова "вообще", - пояснил Шевченко.

"Но обвиняют в том, что просто смешно: "Подготовки и совершение действий по дестабилизации общественно-политической обстановки на территории Украины, нападений на предприятия, запугивании населения, провокации военного конфликта ..." - детализировал он.

СБУ провела обыск у агента НАБУ Шевченко: подозревают в создании незаконных вооруженных формирований 01
СБУ провела обыск у агента НАБУ Шевченко: подозревают в создании незаконных вооруженных формирований 02Источник: 

 

ВФото: прокуратура Киевской области 

Киевской области завершено досудебное расследование в отношении двух лиц, которые голодом заморили более 20 животных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Установлено, что 21-летняя женщина и 30-летний мужчина с 2017 года через платформу онлайн-объявлений в сети Интернет под предлогом оказания постоянного приюта животным принимали в свой дом животных: а именно кошек и собак, которые им отдавали люди под опеку и содержание", – говорится в сообщении.

Пара проживала в арендованном доме в одном из сел Барышевского района. Злоумышленники на протяжении длительного времени лишали кошек и собак пищи и воды, что в дальнейшем приводило к их истощению и гибели.

"В результате противоправных действий злоумышленников с октября по ноябрь 2018 года в доме последних обнаружено более 20 трупов животных, причиной смерти которых, согласно заключению экспертов, стала "алиментарная дистрофия", которая также является фактором, который привел к страданию животных перед смертью от голода и жажды", – уточнили в прокуратуре.

 

Фото: прокуратура Киевской области

Фото: прокуратура Киевской области

 

На данный момент в отношении преступников обвинительный акт по ч. 3 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными, относящимися к позвоночным, совершенное умышленно, из корыстных побуждений, совершенное группой лиц, что привело к гибели более 20 животных) направлен в суд.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, в Киевской области жители села Пилява заявляют о массовых убийствах животных. Тут уже два года подряд травят и бездомных, и домашних четвероногих. Люди подозревают, что это дело рук одного из их соседей.

Также сообщалось, что Верховная Рада отказалась усилить наказание за случаи живодерства в Украине. Народные депутаты не поддержали законопроект №6598 о внесении изменений в законодательство в сфере охраны животного и растительного мира

Среди основных причин дорожно-транспортных происшествий является нарушение правил маневрирования (47%), несоблюдение дистанции (25%) и превышение безопасной скорости (13%)

Подкатегории

Последние новости