06
Вс, дек
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

Международные резервы Украины в августе выросли на 0,8%

НБУ в августе пополнил международные резервы на 299,4 млн долларов

НБУ в августе пополнил международные резервы на 299,4 млн долларов

Международные резервы Украины на начало осени составляли 22 млрд долл. по состоянию на 01 сентября 2019 года. Об этом сообщается на сайте НБУ.

"Эти факторы обусловили превышение предложения валюты над спросом и дали Национальному банку пополнить международные резервы на 299,4 млн долл. В частности, 177,0 млн долл. было куплено во время осуществления интервенций по выбору наилучшего курса и 139,2 млн долл. – по единому курсу. В то же время для сглаживания чрезмерных колебаний в сторону ослабления курса национальной валюты в течение месяца была проведена валютная интервенция по продаже валюты на сумму 16,8 млн долл.", - говорится в сообщении.

За прошедший месяц правительство и Национальный банк оплатили за обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте 257,5 млн долл. США. Из этой суммы 89,7 млн долл. США было уплачено за обязательствами перед Международным валютным фондом, 33,7 млн долл. США направлено на обслуживание еврооблигаций (ОВГЗ) и 23,0 млн долл. США – на обслуживание облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), остальные средства – на выполнение других обязательств перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями.

"По состоянию на 1 сентября объем международных резервов покрывает 3,5 месяца будущего импорта, что является достаточным для исполнения обязательств Украины и текущих операций Правительства и Национального банка", - отметили в НБУ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости