26
Вс, сен
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

В России задержан бывший высокопоставленный террорист «ДНР», второй ликвидирован

18 августа 2021 года Пресненский суд г. Москвы продлил срок содержания под стражей бывшему «министру» самопровозглашенной «ДНР» Александру Тимофееву, известного по прозвищу «Ташкент».

Об этом сообщает интернет-издание "Корреспондент"

В частности, по версии следствия, А.Тимофеев совместно с бывшим советником экс-премьера Украины Николая Азарова Игорем Сосновским, ныне проживающего в РФ, обещали бывшему главе «Рэйлтрансхолдинга» Сергею Шпаку добиться прекращения его уголовного преследования за вознаграждение в сумме $ 5 млн. и снятия его из международного розыска.

          По имеющимся данным, А.Тимофеев и И.Сосновский были задержаны в Москве сотрудниками ФСБ РФ еще в апреле 2021 года во время получения от С.Шпака части обусловленной суммы и с тех пор содержатся под стражей.

          А.Тимофеев занимал на оккупированной территории Донецкой области должность «министра доходов и сборов», был близок к главарю террористов А.Захарченку, а после его смерти сбежал в Россию.

           Указанная ситуация свидетельствует о систематическом преследовании российским спецслужбами бывших «руководителей» и боевиков т.н. «ДНР/ЛНР» с целью зачистки возможных свидетелей.

К примеру, по имеющимся данным в июле 2021 года во время попытки задержания оказал сопротивление и был ликвидирован гражданин Украины Денис Куликовский по прозвищу «Палыч», который руководил незаконной тюрьмой «Изоляция» и непосредственно пытал украинских военнопленных (https://myrotvorets.center/criminal/kulikovskij-denis-pavlovich/).

          Наши источники сообщают, что убийство Куликовского также было связано якобы с его попытками присвоить «казну» известного боевика «ДНР» «Ленина».

          Таким образом, даже на территории «братской» России бывшие боевики не могут чувствовать себя в безопасности, что же тогда говорить о других странах? Рано или поздно, такая участь ждет каждого из них.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости