24
Сб, окт
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

Завершилось очередное заседание по делу МН17

В судебном комплексе «Схипхол» в Нидерландах закончилось шестое судебное заседание по делу МН17, в ходе которого прокуроры обнародовали детали расследования.
 
В частности, прокурор Тайс Бергер сообщил, что есть свидетель, который видел «Бук» и запуск ракеты. Кроме того, речь шла об исследовании работы ракет ЗРК «Бук», поэтому были испытаны два типа ракеты - 9М38 и 9M28-M1. Кроме того, в зале суда заслушали перехвачены телефонные разговоры, по которым смогли идентифицировать боевиков.
Прокурор Вард Фердинандуссе отметил, что четверо подозреваемых: граждане РФ - бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР" генерал Игорь Гиркин (во время сбивания самолета полковник ГРУ генштаба вооруженных сил РФ), глава «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский, подполковник- спецназовец ГРУ Олег Пулатов, а также гражданин Украины - Леонид Харченко, который воевал на стороне «ДНР» - не являются комбатантами с точки зрения международного права, поэтому не могут воспользоваться иммунитетом!
 
Итак, нидерландская сторона констатировала отсутствие препятствий для их уголовного преследования.
Более того, прокурор на процессе Вард Фердинандусе официально заявил в зале суда, что «в расследовании по делу теракта МН-17 существуют прямые доказательства участия Российской Федерации в войне против Украины в Донбассе».
Прокурор подчеркнул, что «в ходе расследования стало ясно, что Россия в соответствующий период, по крайней мере в районе июля 2014, была непосредственно вовлечена в вооруженный конфликт. Из разных источников были собраны доказательства того, что Россия осуществляла поставки военной техники и вооружения вооруженным формированием, воюющих против украинского правительства, занималась набором боевиков в их состав, а также платила им ».
 
В таком случае, логика «минского процесса», на котором сейчас настаивает Кремль, где он просто «посредник», накрывается медным тазом. А события на Донбассе, могут получить правовое определение, причем в уголовном суде по делу «о терроризме», как «агрессия РФ против Украины».
 
Позиция Кремля
Кремль, который все это время настаивал на версии «взрыва в самолете», решил сменить риторику и согласился с тем, что самолет был сбит с «Бука». Однако на данный момент РФ утверждает, что этот «Бук» является украинским и стрелял из села Зарощенское. Кремль даже продемонстрировал спутниковые снимки украинской базы, где 14 июля «Бук» есть, а на другом 17 июля - его уже нет.
 
Однако, когда JIT запросили спутниковый снимок украинской военной базы в Европейском космическом агентстве, оказалось, что из базы ничего не пропало, да и не могло исчезнуть, ведь единственный на базе «Бук» - в нерабочем состоянии!
 
Еще на пресс-конференции в 2014 году министерство обороны РФ продемонстрировало фото, где якобы видно украинские «Буки» в районе поселка Зарощенское. Единственное, что не учел Кремль, согласно официальным данным метеорологических служб, в тот день было настолько облачно, что сделать такой снимок было бы технически невозможно.
Более того, несмотря на то, что JIT неоднократно на протяжении нескольких лет обращался к России с просьбой предоставить оригинал этих фото, Москва так ничего и не предоставила, а потом заявила, что оригиналы "не сохранились».
 
И это еще не все! Даже если бы российские спутники действительно могли бы сделать фото через облака, это вряд ли бы что-то кардинально изменило! Ведь в те дни поселок Зарощенское был под контролем «ДНР», о чем говорят не только многочисленные свидетели, но и перехваченные переговоры боевиков, которые сами были шокированы версией Москвы о выстреле с территории села Зарощенское.
 
Кроме того, одним из важных «доказательств» МО РФ является видео «Бука» без единой ракеты, который передвигался в районе Луганска, утверждая, что адрес на рекламном плакате - город Красноармейск, который тогда находился под контролем Украины. Казус этого видео заключается в том, что в Красноармейске (сейчас Покровск) нет и никогда не было улицы Днепропетровской, которая якобы числилась на рекламном плакате. Более того, JIT удалось получить оригинал этого видео, и метаданные подтвердили, что оно снято в Луганске (и никакой адреса с улицей Днепропетровской на нем, разумеется нет). И когда JIT обратилось к Минобороны с просьбой предоставить известны данные по этому видео, министерство ответило, что оно ... ФЕЙКОВОЕ !, очевидно забыв, что сами предоставляли его на пресс-конференции!
Еще 28 мая JIT запросила у России данные о дате производства и принадлежности фрагментов ракеты, которая была найдена на месте катастрофы. Россия заявила, что этот номер ракеты, поступил на вооружение 223 зенитно-ракетной бригады в Украине, и что у российской стороны есть документальное подтверждение акта передачи ракеты в эту воинскую часть. Понятно, что несмотря на многочисленные просьбы JIT, Москва не предоставила этот документ!
 
Чего ждать
Следующее заседание суда состоится 22 июня. К этому времени защита «будет иметь возможность отреагировать на все, что было представлено». Времени для подготовки очередных фейковых доказательств достаточно! Россия будет делать все возможное, чтобы затянуть время расследования, ведь сейчас вопрос жизни и смерти - голосования по поправкам в Конституцию РФ. Поэтому будет горячо!
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости