03
Ср, март
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

ГБР расследует дело о покупке некачественных котлов для военных

Стоимость оборудования была безосновательно завышена вдвое. Общая его стоимость составляет 30,4 млн гривен.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) во Львове расследуют уголовное дело по факту присвоения более 800 тысяч гривен бюджетных средств, к чему могут быть причастны должностные лица Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в пятницу, 16 августа.

Отмечается, что в одну из воинских частей военного резерва Львова предприниматели доставили оборудование для системы питания, которое не соответствует техническим условиям.

По предварительному сговору предпринимателей и должностных лиц Минобороны стоимость этого оборудования была безосновательно завышена вдвое. Общая стоимость оборудования, предусмотренная в договоре, составляет 30,4 млн грн.

Как отметили в ГБР, планировалось поставлять некачественные электрические варочные котлы и в воинские части по всей территории Украины.

В настоящее время следователи ГБР совместно с сотрудниками военной контрразведки СБУ проводят обыски и выемку необходимой документации в Минобороны. На некачественное оборудование с целью проведения судебных экспертиз наложен арест.

Дело расследуется по статье о законченное покушение на совершение преступления и похищение военного имущества (ч.2 ст.15, ч.3 ст.410 УК Украины).

Ранее сообщалось, что полковник одного из военных представительств Минобороны организовал схему хищения и присвоения средств ГП Антонов. Об этом заявили в СБУ.

Также стало известно, что чиновники украли деньги на реабилитацию сотни военных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости