20
Сб, авг
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

Трансформируйся или умри: В "Нафтогазе" ответили советнику президента Устенко

Ранее Устенко заявил, что крупные госкомпании, которые являются монополистами, нужно разделять на части и продавать, то есть "убить и расчленить"

Ранее Устенко заявил, что крупные госкомпании, которые являются монополистами, нужно разделять на части и продавать, то есть "убить и расчленить"

В НАК "Нафтогаз Украины" ответили внештатному советнику президента Владимира Зеленского Олегу Устенко, который накануне предложил "убить и расчленить" крупные государственные компании-монополисты. Так, в компании отметили, что им более близка философия "трансформируйся или умри". Об этом сообщается на странице "Нафтогаза" в Facebook.

"Нафтогаз генерирует 16% доходов государственного бюджета. Благодаря нашей работе, ситуация с подготовкой к зиме в газе сейчас намного лучше, чем в угле. В подземных хранилищах сегодня почти на 3,5 млрд кубометров больше газа, чем в прошлом году. Мы не просим себе специальных тарифов, мы просим рыночные условия. А еще "Нафтогаз" взимает с "Газпрома" 2,84 млрд долл., судится с ним на более 11 млрд долл., требует от Российской Федерации 5,2 млрд долл. за украденные активы в Крыму", - отметили в компании.

Компания с радостью обсудит с советником президента идею, что государственные предприятия должны быть приватизированы полностью или частично.

"Убийство и расчленение — это кассовые сборы, но не всегда наиболее выгодный вариант для государства как собственника. Власть, избранная народом, имеет право формировать политику относительно судьбы государственной собственности и госпредприятий. Мы вполне разделяем идею, что государственные предприятия должны быть приватизированы полностью или частично. Будем рады обсудить с Устенко выгоду для государства от этого и других вариантов. Нам ближе философия: трансформируйся или умри", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, вчера Устенко заявил, что крупные госкомпании, которые являются монополистами, нужно разделять на части и продавать. По его словам, речь идет о НАК "Нафтогаз" и "Укрзализныце". Также, по его мнению, "Укрспирт" "должен быть полностью приватизирован". А у Государственной продовольственно-зерновой корпорации "смысловой нагрузки в принципе не существует".

Напомним, "Нафтогаз" оспаривает в суде постановление Кабмина об изменении методики формирования цены на газ для населения. Согласно этому постановлению, компания была вынуждена снижать цены на газ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости