24
Вс, янв
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

Суд в постановлении по делу Гримчака ошибся с отчеством

И указал имя человека, который не присутствовал на заседании

И указал имя человека, который не присутствовал на заседании

Деснянский суд в Чернигове, который на 2 месяца арестовал заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, в постановлении неправильно указал отчество. Об этом сообщает "Украинская правда".

Отмечается, что после объявления вердикта адвокат Гримчака заметила ошибку в материалах следствия: вместо "Юрия Николаевича" указано "Юрий Михайлович". Судья подтвердила ошибку и сказала, что ее исправят. Неправильно указано отчество и в ходатайстве прокуратуры.

Прокурор сказал, что эта ошибка была просто опечаткой.

Также адвокат сообщила, что это была не единственная ошибка судьи: в своем решении судья указала имя ее коллеги, который не присутствовал на заседании.

Напомним, что Деснянский районный суд Чернигова избрал для Гримчака меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 6 млн грн. 

14 августа детективы НАБУ совместно с представителями Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали на взятке в 480 тыс. долл. заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Гримчака и его помощника.

Впоследствии в ГПУ заявили, что Гримчак требовал взятку за влияние на соответствующих должностных лиц Министерства культуры и Киевской городской государственной администрации путем обмана и злоупотребления доверием. 

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий заявили, что задержание на взятке Юрия Гримчака не связано с деятельностью МинВОТ и выполнением его должностных обязанностей.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости