16
Сб, янв
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

Медведчук: Парламенту нужно принять закон об оппозиции, но вряд ли действующая власть его примет

Парламенту нужно принять закон об оппозиции, но вряд ли действующая власть его примет. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не верю в то, что такой законопроект будет принят новой властью, большинством от власти, которое составляет фракция "Слуги народа". И здесь вопрос заключается в том... В том, что он не будет принят. Ну, конечно, это минус. Если бы его приняли, это был бы плюс, потому что о власти нужно думать не только когда во власти, но и в оппозиции. Поэтому люди, которые находятся во власти, именно они должны инициировать и принимать закон об оппозиции, а не представители оппозиции. Так как что бы там ни хотела оппозиция, что бы она ни предлагала, у власти есть свое видение", - сказал он.

"Единственное, что я бы здесь сделал замечание – в отношении того, что власти надо думать, что они тоже когда-то могут быть оппозицией. Как показывает новейшая история Украины, политическая новейшая история Украины, так часто и случается. Поэтому этот закон нужен. Этот закон нужен власти, которая сегодня власть, этот закон нужен оппозиции, которая сегодня оппозиция, так и тем политическим силам, которые могут изменить это амплуа в будущем. Но еще раз подчеркиваю, что вряд ли это состоится", - добавил Медведчук.

Он также отметил, что у оппозиции должны быть комитеты, которые могут контролировать действия власти.

"В отношении функций оппозиции я еще раз хочу подчеркнуть, что в соответствии с Конституционной реформой 2004 года, были установлены контрольные функции и выписаны в Основном Законе, то есть Конституции, контрольные функции парламента ВРУ. Это функции очень важные, и эти функции заключаются в сфере того же регулирования, связанного с регламентом и его соблюдения в ВРУ, это функции, связанные со свободой слова, это функции, связанные с бюджетным комитетом, потому что оппозиция должна контролировать и доходную, и расходную часть бюджета, то, что нарабатывается правительством, утверждается парламентом, это то, что касается антикоррупционного законодательства. За пределами или за стенами парламента оппозиция должна иметь отношение к антимонопольному комитету... И, естественно, это уполномоченный по правам человека ВРУ. Вот видение оппозиции, видение того, какие конкретно контрольные функции должны быть отданы оппозиции для того, чтобы был нормальный процесс взаимодействия власти и оппозиции, контроля власти со стороны оппозиции", - подчеркнул он.

Ранее новоизбранный нардеп Ирина Верещук (№ 29 в списке "Слуги народа") заявила, что только "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявила о своей оппозиционности в парламенте. Верещук также добавила, что необходимо принять закон об оппозиции.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости