11
Вс, апр
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

В столице летом в среднем происходит 15 квартирных краж в сутки

В прошлом году правоохранители зафиксировали в столице 5,5 тысяч ограблений летом

В прошлом году правоохранители зафиксировали в столице 5,5 тысяч ограблений летом

В Киеве летом в среднем случается 15 квартирных краж в сутки. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил корреспондент.

"Ежегодно правоохранители фиксируют рост краж именно летом. По данным столичной полиции, в это время дома грабят вдвое больше. Только за последний год правоохранители зафиксировали 5,5 тыс. краж. В среднем это 15 квартир на сутки", - отметил корреспондент.

Руслан Долгов, частный детектив, отмечает, что воры сразу проверяют "стандартные" места для сохранения денег.

"Первое, куда пойдут такие люди, - это полки, это тумбочки, это то, что легко и быстро взять. Они не будут очень долго там лазить. Есть проверенные места, где все хранят деньги, это у нас белье, это сливной бочек, книги, морозильная камера", - рассказал он.

Для того, чтобы защитить свой дом от грабителей, эксперты советуют в первую очередь обращать внимание на качество дверного замка. 

"Обычный замок, самое слабое место в нем - сердцевина. Грабители в первую очередь пытаются ликвидировать именно ее. В первую очередь используют отмычку, если это не удается – берут кувалду и выбивают сердцевину, когда и сила не помогла – ее высверливают", - добавляет корреспондент.

Руслан Кудрявцев, эксперт в сфере безопасности, отмечает, что на 100% не защитит от грабителей ни одна система, но важно выиграть время.

"Если в вас есть сигнализация, то вы должны понимать, что не приедут к вам за 5-10 минут, как прописано в договоре. Они могут приехать минут до 30. За 30 минут можно вынести практически все. За эти 30 минут они должны выстоять, эти двери", - добавил он.

Также он отмечает, что значительно усилить безопасность вашего дома смогут качественные двери.

О том, на какие квартиры чаще совершают нападения и как от них уберечься, читайте в нашем материале

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости