16
Пн, мая
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

Генпрокуратура Украины нашла первого подозреваемого в резне в городе Буча

Новости

Фейк: Генпрокуратура Украины нашла первого подозреваемого в резне в городе Буча

 

Правда: Сергей Колоцей, которого обвиняют в убийстве минимум четверых мирных жителей, не служит в Нацгвардии. Ему 35 лет, он родился и вырос в городе Мозырь, Белоруссия. Гражданин иностранного государства может заключить контракт на службу в российской армии, но только в возрасте от 18 до 30 лет. 

 

Журналистам телеграм-канала "Можем объяснить" удалось связаться с Сергеем. 

«Я не служу в Нацгвардии. Вы что, с ума сошли?» - отреагировал он на обвинения украинской стороны.

 

«Пусть свои ошибки сами и устраняют. Это они в ответе за клевету на других граждан» - подытожил Сергей.

Также он подтвердил, что не является гражданином России и имеет только белорусский паспорт.

 

Прокуратура Украины утверждает, что убийство мирных жителей произошло 18 марта. При этом известно, что обнаружены трупы были в первых числах апреля. Снимки, которые призваны доказать вину российских военных, были сделаны в тоже время. Однако все судмедэксперты сходятся во мнении, что трупы, пролежавшие около 2 недель на улице не могут выглядеть так, как на фото. Подробнее об этом можно прочесть в отдельном материале. 

 

Сервис «Глаз Бога», с помощью которого удалось найти страницы Сергея в социальных сетях, показывает, что молодой человек в последний раз был онлайн сегодня. Это явно указывает на то, что в спецоперации на территории Украины он не участвует. Иначе с ним не смогли бы связаться журналисты. Напомним, что военнослужащим строго запрещено пользоваться интернетом. Это может выдать местоположение бойцов и привести к целенаправленному удару со стороны противника. 

 

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова ранее заявляла о том, что к «резне в Буче» причастны десять российских военных. Как оказалось, семь человек из этого списка уже давно не служат в рядах российской армии. Другие «подозреваемые» оказались охранником и свадебным фотографом.

 

Вероятно, украинская сторона еще неоднократно будет возвращаться к теме обвинений непричастных граждан России к событиям в Буче. При этом кроме самого заявления не предоставляется никаких дополнительных тезисов или доказательств.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости