20
Сб, авг
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

«Липа» - реальность, не оправдывающая ожидания

Новости

Уровень торговли поддельными документами в Украине приобрел небывалых размеров. Сейчас потратив совсем немного своего времени в интернете, вы сможете найти и приобрести практически любую "бумажку", будь то справка в бассейн, права, техпаспорт на автомобиль, сертификат о вакцинации, паспорт, свидетельство о браке или даже любой другой нотариальный документ, изготовленный на бланке строгой отчетности.

Легкодоступность приобретения вышеуказанных подделок с помощью Интернета, в свою очередь, дает простор для маневров мошенникам и любителям легкой наживы, которые с легкостью реализовывают такие «документы» под видом официальных.

Основными жертвами вышеуказанных «предпринимателей» становятся иностранцы-выходцы из стран Ближнего Востока и стран бывшего СНГ, которые пытаются попасть на территории нашей страны в поисках лучшей жизни.

Только в течение этого года работниками Государственной пограничной службы Украины зафиксировано более десяти фактов использования иностранцами поддельных паспортов граждан Украины для выезда за границу во время въезда на территорию нашей страны. Изъятые подделки обладают высоким качеством и в большинстве случаев отличаются от оригиналов первой страницей, на которую наносят идентификационные данные личности «клиента».

По словам одного из задержанных, который является гражданином Афганистана, цена такого «паспорта» для него на родине составила 8 тысяч долларов США. Причем «продавцы» уверяли его, что указанный документ был официально выдан украинскими миграционными органами, а сам иностранец с момента его получения является гражданином Украины.

Вышеприведенный пример не является единичным. В большинстве случаев иностранцы искренне верят в коррупционность украинских органов и возможность официального получения таких документов как паспорт, виза, вид на постоянное или временное проживание и т.д., без посещения каких-либо дипломатических, консульских или других учреждений. Отличается лишь цена вышеуказанных «услуг», которая в основном зависит от платежеспособности «клиента», его желания попасть на территорию Украины и навыков самого «мошенника».

В свою очередь, сотрудники Государственной пограничной службы Украины напоминают про уголовную ответственность в виде ограничения свободы на срок до двух лет (ст. 358 УК Украины) за использование заведомо поддельных документов, а также их сбыт с целью личного обогащения.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости