23
Сб, нояб
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

Сенцов открыл форум YES вместо Зеленского

Президент должен был открывать форум, но уступил слово освобожденному из заключения в РФ режиссеру.

Ежегодный Форум Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу, 13 сентября, открыл освобожденный из заключения в России режиссер Олег Сенцов.

Первым спикером должен был стать президент Владимир Зеленский, но он уступил слово Сенцову.

Во время выступления режиссер рассказал о своем пребывании в России. Во время выступления он вспомнил тех, кто до сих пор находится в заключении в Крыму и РФ.

Сенцов показал банку с желтой и синей полосами, которую провозил с собой пять лет в заключении, и заявил, что хотел бы наполнить ее бирками других освобожденных украинцев.

"Пан президент, сделайте, чтобы эта банка как можно быстрее была полная" – обратился Сенцов к Зеленскому.

Президент, в свою очередь, пообещал сделать все возможное, чтобы банка заполнилась как можно быстрей и обратился к мировым украинским партнерам сохранить санкции против России. 

"Иногда они думают о снятии санкций. Вы теряете деньги, извините, мы теряем людей", - сказал Зеленский.

Президент отметил, что санкции - это фактически жесткие налоги, необходимые для мирового порядка. "Если угодно - это налог ради мира. И пока его не будет восстановлено санкции должны быть сохранены", - добавил он. 

Отметим, в форуме принимают участие президенты Эстонии Керсти Кальюлайд и Финляндии Саули Ниинисте, с которым Зеленский провел встречу накануне.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости