14
Чт, нояб
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

Шуфрич: Закон об импичменте вводит в заблуждение народ Украины

Принятый закон о процедуре импичмента президента вводит в заблуждение народ Украины. Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич в кулуарах Верховной Рады во вторник, 10 сентября.

"Это инициатива вводит в заблуждение народ Украины. Почему? Потому что закон, который предложили, он не снимает неприкосновенность с президента. А он только уточняет процедуру по снятию неприкосновенности с президента Украины. При этом народные депутаты разных фракция обращали внимание на то, что президент, еще будучи кандидатом, предлагал убрать касту неприкосновенных – а именно народных депутатов Украины, президента и судей – сделан один шаг в отношении народных депутатов, и то в сомнительный довольно способ. И сегодня был предложен это закон", – сказал он.

В то же время Шуфрич подчеркнул, что этот закон можно поддержать – ведь "кашу маслом не испортишь".

"В принципе его можно поддержать по принципу "маслом кашу не испортишь", потому что процедура импичмента четко выписана в 111 статье Конституции и фактически этот закон дословно повторяет ее. А вот 105 статья Конституции гарантирует президенту Украины неприкосновенность и если говорить честно и выполнить то, что обещалось, то надо было бы в 105 статье Конституции, а не в отдельном законе, внести изменения и ликвидировать неприкосновенность президента", – пояснил нардеп.

Напомним, сегодня Верховная Рада голосами фракции монобольшинства приняла в целом президентский закон о процедуре импичмента.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости