23
Сб, нояб
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

 

ВФото: прокуратура Киевской области 

Киевской области завершено досудебное расследование в отношении двух лиц, которые голодом заморили более 20 животных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Установлено, что 21-летняя женщина и 30-летний мужчина с 2017 года через платформу онлайн-объявлений в сети Интернет под предлогом оказания постоянного приюта животным принимали в свой дом животных: а именно кошек и собак, которые им отдавали люди под опеку и содержание", – говорится в сообщении.

Пара проживала в арендованном доме в одном из сел Барышевского района. Злоумышленники на протяжении длительного времени лишали кошек и собак пищи и воды, что в дальнейшем приводило к их истощению и гибели.

"В результате противоправных действий злоумышленников с октября по ноябрь 2018 года в доме последних обнаружено более 20 трупов животных, причиной смерти которых, согласно заключению экспертов, стала "алиментарная дистрофия", которая также является фактором, который привел к страданию животных перед смертью от голода и жажды", – уточнили в прокуратуре.

 

Фото: прокуратура Киевской области

Фото: прокуратура Киевской области

 

На данный момент в отношении преступников обвинительный акт по ч. 3 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными, относящимися к позвоночным, совершенное умышленно, из корыстных побуждений, совершенное группой лиц, что привело к гибели более 20 животных) направлен в суд.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, в Киевской области жители села Пилява заявляют о массовых убийствах животных. Тут уже два года подряд травят и бездомных, и домашних четвероногих. Люди подозревают, что это дело рук одного из их соседей.

Также сообщалось, что Верховная Рада отказалась усилить наказание за случаи живодерства в Украине. Народные депутаты не поддержали законопроект №6598 о внесении изменений в законодательство в сфере охраны животного и растительного мира

Подкатегории

Последние новости