23
Сб, нояб
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

"Нафтогаз" в сентябре снизил цену на газ для населения на 3,4%

С апреля текущего года цена, по которой компания продает газ населению, снизилась почти на 28%

С апреля текущего года цена, по которой компания продает газ населению, снизилась почти на 28%

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" решила в сентябре снизить цену на газ для населения на 3,4%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, согласно постановлению Кабинета министров от 3 апреля 2019 года, НАК рассчитала новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей по ПСО, которая будет действовать в сентябре. 

"Следовательно, цена газа, по которой "Нафтогаз" продает его в сентябре газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 тыс. 493,64 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов). По сравнению с августом стоимость газа уменьшится на 3,4%", - говорится в сообщении.

В то же время объясняется, что конечная цена газа в регионах зависит от тарифа на распределение газа, установленного Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.

В целом с апреля этого года цена, по которой "Нафтогаз" продает газ для нужд населения и других защищенных потребителей (ПСО), снизилась почти на 28%.

В "Нафтогазе" напомнили, что для украинцев до 25 сентября действует предложение "Газовый запас", которое позволяет приобрести газ на всю зиму по фиксированным летним ценам. Данной программой  воспользовались уже более 13 тыс. семей.

Как сообщалось, постановление правительства № 485 от апреля 2019 года предусматривает, что "Нафтогаз" для определения цены газа по ПСО анализирует 4 показателя: цену для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данные Министерства экономического развития и торговли Украины относительно средней таможенной стоимости газа за прошлый месяц, средневзвешенную цену на Украинской энергетической бирже и цену за правительственным постановлением № 867 от 19 октября 2018 года. Компания выбирает из них самую низкую. Наименьшей оказалась средняя таможенная стоимость газа за прошлый месяц. За ней и была определена стоимость газа на сентябрь.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости